lunedì 29 febbraio 2016

CAMPIONATI ITALIANI MASTER INDOOR

DUE ARGENTI E UN BRONZO PER CINZIA ZUGNONI, RICCARDO LERDA D’ARGENTO NEGLI 800 METRI,
 ALESSANDRO BARBARO TERZO NELLA MARCIA.

Si chiudono le tre giornate dei Campionati italiani master indoor e invernali di lanci, con grandi cifre anche quest’anno ad Ancona. Il bilancio finale è di 31 migliori prestazioni nazionali di categoria, oltre al record di presenze: 1539 iscritti e 3174 atleti-gara, in rappresentanza di ben 374 diversi club. Partecipazione e agonismo ai massimi livelli, in attesa dei Campionati Europei master indoor che si svolgeranno tra un mese proprio nel capoluogo marchigiano, dal 29 marzo al 3 aprile. L’inossidabile e polivalente atleta del G.S. CSI Morbegno Cinzia Zugnoni, categoria master 45, assidua frequentatrice di queste manifestazioni, anche quest’anno è tornata a casa con un invidiabile en-plein: tre gare e tre podi. Il tour de force di Cinzia è iniziato venerdì 26 febbraio con la gara dei 3000 metri dove ha conquistato l’argento con il crono di 10’38”62, arrendendosi solo a Gloria Marconi (ASD La Galla Pontedera Atletica) che ha vinto il titolo tricolore con la miglior prestazione italiana di 9’57”78. Sabato 27 febbraio è stata la volta dei 1500 metri dove è arrivata la medaglia di bronzo (5’04”66) alle spalle ancora di Gloria Marconi (4’44”94) alla sua seconda miglior prestazione italiana e Simona Prunea (ASD La Galla Pontedera Atletica/5’03”83). A chiudere l’intenso weekend agonistico la prova degli 800 metri con il podio racchiuso in un solo secondo: titolo per Simona Prunea (2’28”88), argento per Cinzia Zugnoni (2’29”05) e bronzo per Stefania Rulli (G.S. Amleto Monti/2’29”99). Altro portacolori del G.S. CSI Morbegno in gara il master 45 Manfred Di Blasi nel pentathlon e nel disco. Per lui un buon 8° posto finale nel pentathlon grazie alle seguenti prestazioni: 12”04 nei 60 ostacoli, 4,31 metri nel lungo, 8,40 metri nel peso, 1,30 metri nell’alto, 3’57”62 nei 1000 metri; a cui aggiungere anche l’8° posto nel disco con 22,40 metri. Ad Ancona erano presenti anche 3 atleti del G.P. Valchiavenna che hanno conquistato ottimi piazzamenti salendo sul podio: il migliore è stato Riccardo Lerda nei master 40 che ha vinto la medaglia d’argento con il crono di 2’04”62 ad un soffio dal neo campione italiano Giuseppe Poli (ASD Intesatletica/2’04”44), mentre Alessandro Barbaro nella marcia 3000 metri categoria master 40 ha conquistato il 3° posto in 18’46”36. Il compagno di squadra Giorgio Lerda (master 65) nel giavellotto ha scagliato l’attrezzo a 31,86 metri ottenendo il 4° posto finale; stesso piazzamento anche per Athos Della Mano (G.P. Valchiavenna), appena giù dal podio nel pentathlon categoria master 50 (11’53” nei 60 ostacoli, 5,02 metri nel lungo, 8,22 metri nel peso, 1,48 metri nell’alto e 3’03”27 nei 1000 metri).