martedì 24 luglio 2012

SNOWDON RACE: MEDAGLIA DI BRONZO PER FABIO RUGA

Fabio Ruga

Buoni risultati per il “Team Trofeo Vanoni – Italy” che sabato 21 luglio u.s. ha partecipato alla Tyn Lon Volvo International Snowdon Race a Llanberis (Galles), la gara internazionale di corsa in montagna gemellata con il Trofeo Vanoni. Più di 500 atleti al via e occhi puntati su Andi Jones, già vincitore di 5 edizioni, alla ricerca di uno storico sesto successo. Per Jones però si è trattato di una giornata decisamente no e a metà della salita ha dovuto alzare bandiera bianca lasciando solo in fuga l’irlandese Brian MacMahon, il quale ha scollinato per primo in cima al Monte Snowdon dopo 41’46”. Alle sue spalle lo scozzese Murray Strain ha messo il turbo coprendo gli otto chilometri di discesa in 22’58” e presentandosi al traguardo 1h05’10”. Un tempo di tutto rispetto se si considera che è il migliore dal 1997 ad oggi, seppur lontano dal sempre più irraggiungibile record di Kenny Stuart (1h02’29” nel 1985). Per Strain una bella soddisfazione dopo che alla Snowdon Race aveva già conquistato, negli ultimi due anni, un secondo e un terzo posto. Alle sue spalle il connazionale Robbie Simpson, il più giovane vincitore della Snowdon Race a soli 18 anni nel 2010, conquista la medaglia d’argento in 1h06’43”. Ottimo terzo posto per il lariano Fabio Ruga (atleta del G.S. La Recastello Radici Group) che migliora il 7° posto conquistato nel 2010 e conquista il bronzo con il tempo di 1h07’25” dopo aver scollinato in quarta posizione. Bravi anche Francesco Della Torre (atleta di Ardenno tesserato per il G.S. Orobie) che chiude al 7° posto in 1h09’39” ed Enzo Vanotti (A.S. Lanzada), alla sua prima esperienza, giunto in cima in 16ª posizione, ma che paga molto la discesa e finisce 31° in 1h18’36”. In gara anche due atleti del G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino: Gianpietro Bottà (333° in 1h56’04”) ed Ivano Testa (359° in 2h00’51”). La gara femminile è stata vinta dalla canadese Tessa Hill, alla sua prima Snowdon Race, con il tempo di 1h21’24” precedendo le inglesi Helen Fines (1h23’09”) e Katie Walshall (1h24’22”). Gli organizzatori della Snowdon Race hanno già comunicato che la rappresentativa britannica che gareggerà al Trofeo Vanoni sarà composta dagli scozzesi Murray Strain e Robbie Simpson e dall’irlandese Brian MacMahon.