sabato 10 settembre 2011

BUONI RISULTATI NELLA SERATA DELLE SIEPI E DEL MEZZOFONDO A CHIAVENNA

Si è tenuta giovedì 8 settembre la tradizionale gara regionale sulla pista di Chiavenna con la serata delle siepi e del mezzofondo organizzata dal Gp Valchiavenna. Tanti gli atleti in gara dopo la pausa estiva che hanno reso molto vivace tutta la serata. Si è cominciato con i 1000 ragazze dove al termine di una splendida volata si è imposta Sara Crapella ( Atl. Albosaggia) in3’32”04 davanti a Eleonora Fascendini (Gp Valchiavenna) con 3’32”74. Terza piazza per Elisabetta Zuccoli (Valchiavenna) in 3’37”90. Nei 1000 ragazzi nuova volata con prima piazza per Daniele Frate (Csi Morbegno) in 3’04”43 seguito da Matteo Masolini (Valchiavenna) con 3’04”57 mentre al terzo posto ha chiuso Pietro Martelletti (Valchiavenna) in 3’10”13. Tra le cadette ha vinto con un ottimo tempo i 2000 Alessia Zecca (Valgerola) con 6’52”74 seguita da Laura Bellucco (Cus Pro Patria Milano) in 7’10”28 e Valentina Duca (Csi Morbegno) con 7’18”84. Bella gara nei 2000 cadetti con il successo di Gabriele Masolini (Valchiavenna) in 6’18”20 davanti a Matteo Geninazza (Atl. Centro Lario) con 6’22”74 e Davide Zugnoni (Valgerola) con 6’54”80. La gara dei 3000 femminile ha visto il dominio di Filomena Furlan (Atl. Colombo Lecco) che si è imposta con un ottimo 10’14”52 davanti a Sara Lhansour (Valgerola) staccata quasi di un minuto con 11’05”80 seguita da Cristina Bonacina (Gp Talamona) con 11’35”60. Due le gare dei 3000 maschili. Nella prima, la più veloce, ennesimo successo per Graziano Zugnoni che ha vinto con il buon tempo di 8’48”92 davanti a Fabio Ruga (La Recastello Radici) in 9’05”68 e Francesco Peyronel (Csi Morbegno) con 9’07”54. Nella seconda serie successo per Luca Rinaldi (Talamona) al primato personale con 9’55”09 davanti a Gabriele Fascendini (Santi) e Giorgio Passerini (Valgerola). E alla fine è arrivato lo spettacolo delle siepi, con la maggior parte del pubblico tutta assiepata vicino alla riviera, sicuramente il punto più spettacolare della gara. Tra gli allievi bella prova per Davide Speziale (Csi Morbegno) che si è imposto con un buon tempo di 7’16”10 pur essendo alla prima esperienza sulla distanza. Secondo Stefano Abate (Csi Morbegno) con 7’45”50 e terzo Matteo Margolfo (Valgerola) con 8’09”20. Nei 3000 siepi assoluti splendido duello in tutta la gara tra Marco Leoni (Morbegno) e Francesco Della Torre (Gs Orobie). Gara che si è decisa solo allo sprint finale con Leoni che ha vinto con il bel tempo di 9’32”14 lasciando Della Torre a pochi centesimi con un finale di 9’32”90. Terza piazza per Andrea Denti (Atl. Colombo Lecco) in 10’35”88. Una bella serata preludio dell’ultima gara che il Gp Valchiavenna organizzerà quest’anno. Prossimo appuntamento con il 30° Trofeo Marmitte dei Giganti, gara nazionale di corsa in montagna di staffetta a tre maschile e individuale femminile che si terrà a Chiavenna domenica 9 ottobre 2011.