lunedì 14 febbraio 2011

L’ADM PONTE SI QUALIFICA PER I CAMPIONATI ITALIANI DI SOCIETA’, IL G.S. CSI MORBEGNO FORSE.

Importante appuntamento agonistico a Gavardo (BS) domenica 13 febbraio u.s., dove tutti i club della regione si sono sfidati per conquistare la qualificazione per i campionati italiani di società di corsa campestre che si svolgeranno a San Giorgio su Legnano (MI) il prossimo 27 febbraio. Obiettivo centrato nel cross lungo maschile di 10 km per il quartetto dell’ADM Melavì Ponte composto da Graziano Zugnoni (12°), Enrico Benedetti (15°), Luca Sanna (37°), Luca Gosatti (41°) che ha conquistato il 5° posto di squadra. Ore di suspense invece per il G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino che si è classificato al 7° posto  e solo le prime sei staccano il pass per i tricolori. “C’è però un punto del regolamento da chiarire – spiega il presidente dei diavoli rossi Giovanni Ruffoni – quindi se verrà appurato che una delle società che ci ha preceduto non ha i requisiti per partecipare al campionato italiano e si ritirerà, allora noi entreremo di diritto”. Ecco i piazzamenti degli atleti bianco-rossi: Matteo Fiorelli (16°), Stefano Sansi (21°), Marco Leoni (34°), Gianpaolo Ruffoni (65°). Nella stessa gara da segnalare il 3° posto del morbegnese Alessandro Ruffoni, che parteciperà agli italiani con la squadra del CUS Pro Patria Milano, il 27° posto dell’ardennese Francesco Della Torre (G.S. Orobie). Nel cross corto di 4 km facile qualificazione per l’Atletica Lecco Colombo Costruzioni che schierava due atleti di Talamona: Mattia Sottocornola (17°) e Fabio Sassella (66°), mentre non ce l’ha fatta il G.P. Valchiavenna con Stefano Ciabarri (62°), Dario Tirinzoni (67°), Christian Nesossi (90°); in gara anche il regoledese Fabrizio Sutti (Ginnastica Comense 1872) che ha chiuso al 10° posto. Nel cross lungo femminile di 6 km bella prova per la punta di diamante del G.S. Valgerola Ciapparelli Alice Gaggi che ha conquistato il 3° posto. Nelle allieve, sui 3 km, 22ª Elisa Nesossi (G.P. Valchiavenna), seguita dalla compagna di squadra Camilla Sani (31ª). Negli allievi il G.P. Valchiavenna, che ha conquistato l’11° posto tra le società mancando però la qualificazione, ha schierato Andrea Zoanni (18°), Nicolò Silvani (47°) e Raffaele Silvani (48°). Nelle juniores femminili da citare l’8° posto della talamonese Angelica Perlini, che parteciperà ai campionati italiani con la canotta dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni.