lunedì 25 giugno 2012

CAMPIONATI ITALIANI MASTER SU PISTA: VAGHI CAMPIONE ITALIANO NEI 400 METRI, ZUGNONI CONQUISTA DUE MEDAGLIE DI BRONZO

Cinzia Zugnoni
Grande partecipazione (più di 2000 atleti gara) e ottimi risultati con numerose migliori prestazioni nazionali ai Campionati italiani individuali master su pista svoltisi a Comacchio (FE) dal 22 al 24 giugno u.s.. Ottima l’organizzazione della Fidal Ferrara e ottime le prestazioni degli atleti valtellinesi in gara, nonostante il grande caldo: su tutti il sondriese Roberto Vaghi (tesserato per l’Atletica Ambrosiana) che nei 400 metri categoria master 70 ha conquistato il suo ennesimo titolo tricolore con il tempo di 1’12”16; medaglia d’argento nei 200 metri con il tempo di 29’92” in una gara molto tirata. “Nei 400 metri non avevo nessun avversario che poteva impensierirmi ed infatti è stata una gara tranquilla nella quale potevo anche scendere sotto il minuto e 10 - ha dichiarato Vaghi – nei 200 metri invece la gara è stata molto combattuta e alla fine ho perso con un metro e mezzo di distacco“. “Al momento sono in buona condizione, ma raggiungerò il top in occasione dei Campionati europei master – continua Vaghi – correrò ancora i 200 e i 400 metri con l’obiettivo di centrare la finale”.In gara anche tre portacolori del G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino: Cinzia Zugnoni, Manfred Di Blasi e Michele Salinetti. Per Cinzia Zugnoni, non nuova a risultati di prestigio a livello nazionale, due medaglie di bronzo: negli 800 metri in 2’24”91 e nei 1500 metri con il crono di 4’54”77; in entrambe le gare ha fatto registrare il suo nuovo primato personale. Per Salinetti 5° posto nei 1500 metri master 40 in 4’23”19 e 7° posto negli 800 metri in 2’26”40; Di Blasi ha colto il 5° posto nel salto in alto master 40 (1,45 metri), il 6° posto nei 400 ostacoli (1’17”33) e il 9° posto nel salto in lungo (4,33 metri). Da citare anche il 9° posto di Luca Riu (G.P. Valchiavenna) nei 5000 metri categoria master 35 con il tempo di 17’35”39.