lunedì 7 maggio 2012

MAURA E MICHELA TROTTI, ENZO VANOTTI E SARA LHANSOUR CAMPIONI REGIONALI DI CORSA IN MONTAGNA

L’impegnativa Scalata della Maddalena (7,8 km con 620 metri di dislivello) ha assegnato sabato 5 maggio u.s. a Muratello di Nave (BS) i titoli regionali individuali assoluti e master di corsa in montagna. Gare impegnative ed emozionanti con una folta partecipazione soprattutto nelle categorie master (404 uomini e 77 donne in gara). A livello maschile finalmente riesce a vincere Gabriele Abate (G.S. Orecchiella Garfagnana) con il tempo di 31’33”, alle sue spalle Alex Baldaccini (G.S. Orobie in 31’53”) che vince il titolo senior e terzo posto per Hannes Rungger (Sportler Team) in 32’16”. Unico atleta della provincia di Sondrio in gara nel settore assoluto Christian Nesossi (G.P. Valchiavenna) che chiuso al 32° posto assoluto e 4° tra le promesse. Nella gara femminile, sul medesimo percorso, prestazione stratosferica per la camuna Valentina Belotti (Runner Team 99 SBV) che vince a suon di record fermando i cronometri su un incredibile 34’27” (1’26” in meno rispetto al record precedente), secondo posto per Renate Rungger (G.S. Forestale) in 35’52”. Gara femminile che vede sorridere soprattutto la morbegnese Maura Trotti (G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino ) che conquista un eccezionale terzo posto (tempo 38’18”) e titolo di campionessa regionale senior prendendosi il lusso di battere Alice Gaggi (Runner Team 99 SBV) e Mariagrazia Roberti (G.S. Forestale). Per Maura la conferma di una stagione veramente super nonostante non sia più una giovanissima. Nelle junior, su un percorso di 4,8 km, vittoria e titolo per Sara Lhansour (G.S. Valgerola Ciapparelli) con il tempo di 30’04”. Tra le master femminili non si fa trovare impreparata Michela Trotti (G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino) che, galvanizzata dalla prestazione della sorella Maura, sa vincere anche lei il titolo regionale tra le master 45. Nella stessa gara Mara Ciaponi (G.P. Talamona Comosystemi Malugani) conquista il 2° posto tra le master 50, 5ª Zita Rogantini (G.P. Valchiavenna) nelle master 60 e 19ª Claudia Ricciardini (G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino) nelle master 40. Gara master maschile dominata da Cristian Badini (Atletica Paratico), grande Enzo Vanotti (A.S. Lanzada) che è riuscito a cogliere il 5° posto assoluto e il 1° tra i master 50 con il tempo di 35’08”, laureandosi così campione regionale di categoria. Appena dietro di lui Fabrizio Triulzi (G.P. Valchiavenna) che è 2° tra i master 35, nella stessa categoria 8° Stefano Piganzoli (G.S. CSI Morbegno IVC Rovagnati Autotorino). Nei master 45, 6° posto per Michele Piombardi (G.S. Valgerola Ciapparelli), mentre nei master 50, 16° posto di Paolo Donà (G.P. Valchiavenna) e 17° di Donato Gaggi (G.S. Valgerola Ciapparelli). A seguire diversi piazzamenti per i numerosi diavoli rossi: Sergio Angelini (29° nei master 40), Giuseppe Buzzetti (31° nei master 40), Mario Barlascini (19° nei master 50), Massimo Nava (44° nei master 40), Pierluigi Tondini (47° nei master 40), Carlo Leoni (30° nei master 50), Giovanni Ruffoni (63° nei master 40), Enrico Tarchini (66° nei master 40), Giuseppe Lepera (68° nei master 40), Franco Pellegatta (24° nei master 50), Luigi Crimella (71° nei master 45) e Arturo Tedoldi (78° nei master 40). Da citare anche nei master 50.

Cristina Speziale                                                    CLASSIFICHE