domenica 5 giugno 2011

ALICE GAGGI SECONDA ALLA BOLOGNANO-VELO

A Zogno la prova tricolore a staffetta giovanile di corsa in montagna
Prosegue l’ottimo stato di forma di Alice Gaggi che a Bolognano (frazione di Arco di Trento) nella gara nazionale di corsa in montagna di sola salita, valida come seconda prova del Grand Prix “corsainmontagna”, chiude la sua gara sul secondo gradino del podio con un tempo finale di 1h01’06”, dietro all’atleta del G.S. Forestale, Maria Grazia Roberti (1h00’29”). Completa il podio la locale Ljudmila Di Bert (Atl. Trento) in 1h01’35”.
Questo piazzamento permette ad Alice, grazie anche alla vittoria di Leffe, di distanziare le avversarie nella classifica complessiva del Grand Prix 2011, che si concluderà con le prove di Premana (31 luglio) e di Malonno (7 agosto). Nella prova trentina da segnalare anche la partecipazione di Donato Gaggi che chiude la sua gara in 1h18’55”, conquistando il 5° posto tra i Master 45.
A Zogno, in Val Brembana si sono invece disputati i campionati italiani a staffetta di corsa in montagna riservate alle categorie cadetti/e e allievi/e.
Ad anticipare le prove tricolori della giornata, sono state le categorie esordienti e ragazzi, i quali, a titolo individuale hanno preso parte alla manifestazione. Tra essi troviamo due esordienti femminili del G.S. Valgerola: Cassina Tecla e Zugnoni Sara le quali hanno chiuso la loro prova rispettivamente in 12^ e 16^ posizione.
Ad aprire la prova tricolore sono state le cadette, con la gara dominata dalle atlete altoatesine del  Meran Memc Volksbank, davanti all’Atl. Vallecamonica e al G.S. Quantin. Ottima prestazione per le atlete del Valgerola Curtoni Chiara e Zecca Alessia che concludono la prova in sesta posizione, grazie all’ottima prestazione di Alessia che nella seconda frazione recupera 12 posizioni, facendo segnare il 5° tempo assoluto di categoria.
Nei pari età maschili vittoria per il S.A. Valchiese, mentre per i colori giallo-blu, sono da segnalare l’ottimo piazzamento della coppia Zugnoni Davide e Menghi Daniele (ottavi) e i compagni di squadra Della Torre Paolo e Lietti Francesco (ventiduesimi).
Conclude la prova delle staffette targate Valgerola, la coppia di allievi Pontiggia Joele e Maxenti Lorenzo, anche loro ventiduesimi nella prova vinta dall’ Atl. Valle Brembana.
A livello societario il G.S. Valgerola conquista il 18° posto nelle categorie esordienti/ragazzi, mentre a livello nazionale (cadetti/allievi), si aggiudica il 13° posto a livello femminile e il 10° posto a livello maschile.
Si chiude quindi per tutti gli atleti una settimana ricca di impegni agonistici, tra i quali è doveroso citare, la formidabile prestazione di Alessia Zecca sui 2000m di mercoledi 1 giugno durante la serata del mezzofondo svoltasi sul campo della Castellina di Sondrio. Per lei un crono finale di 6’49”64, che le vale la sesta miglior prestazione nazionale annuale sulla distanza e il pass per i prossimi campionati italiani su pista che si svolgeranno a Jesolo il prossimo 8 ottobre.

Bolognano-Velo: risultatiMaschile: