lunedì 13 giugno 2011

SOCIETARI ALLIEVI/E: LE RAGAZZE QUARTE , I RAGAZZI OTTAVI

Finalmente con una bella giornata di sole si è conclusa a Saronno la finale A dei Societari Allievi che ha assegnato gli scudetti tricolori. In campo femminile ha vinto nettamente l’Atletica Vicentina  con 178 punti davanti alla CA.RI.RI. (155) e alle Camelot (152) che ha preceduto le ragazze dell'Atletica Bergamo '59-Creberg, quarte con 140 punti. Lo scudetto maschile è andato, per il secondo anno consecutivo, alle Fiamme Gialle Simoni che con 164,5 punti hanno preceduto la CA.RI.RI (159) e l’Atletica Vicentina (139,5), mentre i nostri allievi si sono piazzati all’ottavo posto con 119 punti.
Anche oggi sono arrivate due vittorie. La prima l’ha ottenuta nel salto in alto Michele MARAVIGLIA che per la prima volta ha superato l’asticella posta a 2 metri, sesta prestazione bergamasca di categoria di tutti i tempi. L’altro successo di giornata è andato alla discobola Silvia CANCELLI che all’ultimo lancio di finale ha scagliato il disco a 35.41 ottenendo anche il nuovo personale (precedente 34,02).
Le ragazze hanno ottenuto altri due podi: al 2° posto si è piazzata la staffetta 4x400 schierata con Violante Valenti, Anastasia Viganò, Giulia Pasqualini e Sabrina Maggioni che ha corso in 3’59”46; sempre la Maggioni era appena salita sul 3° gradino del podio nei 200 piani fermando il crono a 25”94. Da citare anche il 4° posto nel giavellotto di Roberta ALGERI con la misura di 30.56,  l’ottimo 5° posto nel lungo di Chiara BELLINI (5.19) e il 6° negli 800 di Anastasia VIGANO’ con il tempo di 2’21”84 (nuovo personale: precedente 2’23”22).
Le altre: Lisa BIAVA (10^ nell’asta con 2.30), Michela ZAMBELLI (11^ nei 400hs con 1’13”80) e Michelle GORLANI (ritirata nei 3000 piani).
Fra gli allievi è salito sul gradino più basso del podio, nel lancio del peso, Thomas RISTALLO che ha scagliato l’attrezzo da 5kg all’ottima misura di 13.71. Fuori dal podio del salto in lungo, per un solo cm, è rimasto Andrea ROSSI che all’ultimo salto di finale è atterrato a 6.52, migliorando peraltro nettamente il personale (aveva 6.25). Da citare anche il 6° posto nel martello di Klaus PASQUINELLI con la misura di 39.97.
Gli altri: Giulio BIROLINI (7° nei 400hs con 57”10), Guido LODETTI (7° negli 800 con 2’00”96), Nabil ROSSI (10° nei 3000 piani con 9’38”05), Edoardo ROSSIELLO (11° nei 200 con 24”03), la staffetta 4x400 schierata con Luca OTTOLINI, Giulio BIROLINI, Michele CAMPOLO e Axel VIRGILI (9^ con 3’34”02).