domenica 22 maggio 2011

COPPA EUROPA DI MARCIA: FEDERICA CURIAZZI PORTA L’ITALIA ALL’ARGENTO

Fantastica gara di FEDERICA CURIAZZI nella nona edizione della Coppa Europa di Marcia che si è svolta in mattinata ad Olhão, in Portogallo. L’atleta giallorossa, allenata da Ruggero Sala, si è piazzata al 5° posto fermando il crono a 49’14”, appena dietro l’altra azzurra Anna Clemente (49’08”), ed è risultata determinante per la conquista della medaglia d’argento che l’Italia si è aggiudicata nella classifica per nazioni (Clemente 4^, Curiazzi 5^ Loparco 15^) dietro l’imprendibile Russia. La prestazione di Federica, che arrivava da un periodo molto travagliato per diversi problemi fisici, è stata molto giudiziosa, partita tranquilla, è transitata a metà gara in 10^ posizione con il tempo di 24’33” ed è riuscita a continuare sugli stessi ritmi anche nella seconda metà gara, percorsa in 24’41”, ricuperando diverse posizioni ed ottenendo al traguardo il 5° posto a soli 6” dalla Clemente. Con la prestazione odierna, Federica, si è anche guadagnata il PASS per i prossimi Campionati Europei Juniores che si svolgeranno dal 21 al 24 Luglio a Tallin in Estonia. Va anche ricordato che con la medaglia di oggi, Federica, completa il tris oro, argento e bronzo, vinto con la Nazionale dopo l’oro nella precedente edizione della Coppa Europa ed il bronzo dello scorso anno nella coppa del Mondo. Sfortunate le prove degli altri due atleti cresciuti nell’Atletica Bergamo , MATTEO GIUPPONI (Carabinieri) e DANIELE PARIS (Aeronautica) , che hanno gareggiato nella prova dei 20km. Matteo ha ottenuto il 12° posto con il crono di 1h26’30” molto lontano dalle aspettative, mentre Daniele si è ritirato. Per entrambi la soddisfazione di essere saliti sul podio per il bronzo dell’Italia grazie anche al 5° posto di Rubino e al 14° di Tontodonati.