domenica 29 maggio 2011

LA NOTTURNA DI CHIAVENNA VA A MARIA RIGHETTI E MESSAOUD EL HALLOUMI

Con quasi 350 atleti al via la 18.a Notturna della Mera, gara di corsa su strada che da tanti anni si svolge nel centro di Chiavenna ha avuto pieno successo. La manifestazione, organizzata dal Gruppo Podistico Valchiavenna in collaborazione con il Comune di Chiavenna e con l’aiuto della Protezione Civile di Chiavenna e dell’Ana di Chiavenna ha avuto tantissimo pubblico che lungo tutte le strade della cittadina ha applaudito tutti i partecipanti. A cominciare dalla gara assoluta maschile che è vissuta sul duello tra il nostro Fabrizio Sutti e il marocchino Messaoud El Halloumi in gara per l’Atl. Ravello di Milano, una società del Centro Sportivo Italiano. Alla fine El Halloumi ha vinto in 22’17 staccando di soli 8 secondi il regoledese Fabrizio Sutti in gara per la Comense. Terza piazza per Francesco Della Torre in gara per il Gs Orobie con 22’39, seguito da Matteo Fiorelli (Csi Morbegno) in 23’00, e al quinto posto Luca Sanna dell’Adm Melavì di Ponte con 23’06. Sesta piazza per Marco Leoni (Csi Morbegno) prima promessa, mentre tra gli junior si è imposto Mirko Bertolini (Gp Talamona). Tra i master si sono imposti: Dario Fracassi (gp Talamona) negli M35, Oscar Paniga (Santi) negli M40, Paolo Moretti (Atl. Presezzo) negli M45, Gianni Muttoni (Pol. Pagnona) negli M50, Roberto Fianchetti (Pol. Albosaggia) negli M55, Luciano Capitani (Valgerola) negli M60 e Duilio Volpini (Csi Morbegno) negli M65. Nella prova femminile si è imposta con una grande prova Maria Righetti (Atl. Lecco) che ha chiuso in 15’18 davanti alla sua compagna di squadra Filomena Furlan prima promessa con 15’29. Terzo posto per la nostra Maura Trotti (Csi Morbegno) che ha tenuto a lungo le prime due chiudendo con 15’38. Quarta Marta Cereda (Atl. Lecco) in 16’25  seguita dalla prima junior Sara Lhansour del Valgerola con 16’32.

Successi tra le master per Mariarosa Pighetti (Mera Athl.) tra le M35, Cinzia Zugnoni (Csi Morbegno) tra le M40, Carmen Piani (Atl. Lecco) tra le M45, Elena Giovanna Fustella (Atl. Lecco) tra le M50, Elide Gusmeroli Campini (Csi Morbegno) tra le M55 e Zita Rogantini (Gp Valchiavenna) tra le M60. Nelle altre categorie hanno vinto: tra gli esordienti Silvia Spini (Valgerola) e Leonardo Ciapponi (Csi Morbegno).  Nella categoria ragazzi Beatrice Seidita e Daniele Frate entrambi del Csi Morbegno. Tra i cadetti Alessia Zecca (Valgerola) e Gabriele Masolini (Valchiavenna).  Nella prova allievi successi per Lavinia Possenti (Atl. Lecco) e Nicolò Silvani (Valchiavenna). Nella prova promozionale riservata agli Esordienti B e c si sono imposti su tanti partecipanti Maria Pia Della Torre (Valgerola) e Mattia Tacchini (Gp Talamona).